Экономическое обозрение

Компания «Технониколь» наращивает объемы выпуска изоляции для судостроения

Компания «Технониколь» наращивает объемы выпуска изоляции для судостроения
По итогам первого квартала текущего календарного года компания «Технониколь» увеличила объемы производства изоляции, использующейся в судостроении, на 60 % по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.


Есть ощущение, что ситуация продолжит развиваться в таком ключе. Так, только в 2024 году руководство компании собирается инвестировать 50 миллионов рублей в развитие производственных мощностей, специализирующихся на выпуске подобной продукции. Большая часть этих средств будет направлена на модернизацию предприятия компании в Хабаровске (ООО «Технониколь Дальний Восток»).

Руководитель направления «Судостроительная изоляция» компании «Технониколь» Дмитрий Поляков подчеркнул, что санкционная политика государств Запада негативно повлияла на отечественную судостроительную отрасль. Многие иностранные игроки попросту покинули российский рынок. Именно поэтому компании пришлось оперативно наращивать объемы производства, стараясь покрыть неудовлетворенный спрос различных верфей.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что в настоящее время судостроительную изоляцию компания изготавливает на собственных предприятиях каменной ваты в Белгороде, Рязани, Хабаровске и Челябинске. Здесь выпускается более 400 видов продуктов для строительства кораблей и морских нефтегазовых сооружений.

«Технониколь» представляет собой крупную отечественную компанию, занимающуюся производством кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Основана организация была в 1992 году.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Кубань-Вино» перешла под управление новой организации. Ей стала компания «РСХБ-Финанс», являющаяся подразделением Россельхозбанка.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен