Экономическое обозрение

Полиэтиленовое производство расширяется в Кировской области

Полиэтиленовое производство расширяется в Кировской области
На днях в Кирове компания «Два Андрея», специализирующаяся на производстве гибкой упаковки и фасовочных пакетов, ввела в эксплуатацию новое административно-производственное здание. Реализация этого проекта стартовала еще в 2018 году.


Директор компании Андрей Петровых подчеркнул, что в ходе строительства приходилось оперативно решать периодически возникающие сложности. Так, за время проекта компания столкнулась с резким повышение цен на строительные материалы, серьезно изменилась геополитическая обстановка в мире. Несмотря на это, новое административно-производственное здание готово к использованию. Стоит отметить, что теперь мощности компании располагаются более чем на 10 тысячах квадратных метров. За выпуск различной продукции отвечают более 50 единиц оборудования, причем большинство из агрегатов были импортировано в Российскую Федерацию из Азии и Европы.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что в настоящее время основу выпускаемой компанией продукции составляют фасовочные пакеты, мешки для мусора, пакеты-сумки, гибкая упаковка с печатью и пленки из полиэтилена высокого давления.

Добавим, что по итогам 2023 год Российская Федерация резко сократила объемы экспорта полиэтилена до 740 тысяч тонн (-35 %). Многие эксперты уточняют, что причина такого снижения заключается в том, что наша страна постепенно запускает новые мощности, специализирующиеся на переработке полиэтилена. Кроме того, повлияла и санкционная политика Запада, существовавшие ранее логистические цепочки были разрушены, а переориентация на внутренний и азиатский рынки еще полностью не завершилась.

Ранее мы уже рассказывали, что «Чепецкий механический завод» (ЧМЗ), входящий в состав государственной корпорации «Росатом», изготовил титановые трубы для атомного ледокола «Россия» (проект 10510).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен