Экономическое обозрение

Завод мостовых конструкций появится в Оренбургской области

Завод мостовых конструкций появится в Оренбургской области
Завод по производству мостовых конструкций планируют построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Оренбуржье».


Сообщается, что новое предприятие станет единственным в Оренбургской области, специализирующемся на производстве железобетонных конструкций для строительства и реконструкции мостовых сооружений. Предполагается, что инвестиции в реализацию данного проекта могут составить 2,9 миллиарда рублей. Промышленные объекты нового завода займут 20 тысяч квадратных метров. Ввести в эксплуатацию предприятие планируют в течение двух ближайших лет, на его мощностях будут изготавливаться сваи, переходные плиты, плиты перекрытия и стеновые панели. Уже в обозримом будущем новый завод должен стать важной частью строительного кластера, который на протяжении последних лет создается в регионе.

Глава региона Денис Паслер подчеркнул, что только в течение ближайших трех лет на территории особой экономической зоны «Оренбуржье», которая была создана в 2021 году, планируется построить 10 промышленных предприятий и создать более 15 тысяч рабочих мест. Кроме того, при поддержке федеральных властей предполагается вдвое увеличить территорию ОЭЗ. Ее суммарная площадь должна вырасти до 950 гектаров. В состав особой экономической зоны входит две площадки, которые располагаются в Орске и в Оренбурге.



В настоящее время Оренбургская область обладает многоотраслевой экономикой с современной индустрией, богатым природно-ресурсным потенциалом, высокоразвитой аграрной промышленностью и всей необходимой производственной инфраструктурой.

Ранее мы уже рассказывали, что «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ), располагающийся в Свердловской области, освоил выпуск высокопрочных листов для нового морского катамарана.

Автор:

Использованы фотографии: orenburg-gov.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен