Экономическое обозрение

Адсорбенты и катализаторы будут производить в Тутаеве

Адсорбенты и катализаторы будут производить в Тутаеве
В рамках соглашения между властями Ярославской области и ООО «ТКЗ "Реал Сорб"» в городе Тутаев должен быть построен завод, специализацией которого станет производство адсорбентов и катализаторов.


Сообщается, что инвестиции в реализацию данного проекта составят 528 миллионов рублей. Часть из этой суммы инвестор получил от российской государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» в виде льготного займа. На сегодняшний день строители уже завершили возведение фундамента, было приобретено и получено все необходимое для производства оборудование. По окончании всех работ на новом промышленном объекте должно появиться 87 рабочих мест, что положительно скажется на показателях трудовой занятости в регионе. Не стоит забывать и об импортозамещающем характере данного проекта.

Директор компании Алексей Глухов подчеркнул, что уже в декабре предполагается выпустить первую продукцию на новой площадке, которая будет располагаться на территории опережающего развития «Тутаев». Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что технология производства будет полностью экологична.



Добавим, что на данный момент промышленность Ярославской области представляет собой крупный многоотраслевой комплекс, который насчитывает более трех тысяч предприятий. Исторически сложилось, что регион многими экспертами рассматривается как один из ключевых узловых центров транспортно-распределительной и торговой систем на северо-востоке Европейской России.

Ранее мы уже рассказывали, что руководство Липецкой области занялось восстановлением заброшенной производственной площадки «Липецкого тракторного завода».

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен