Экономическое обозрение

Производство насосов средней мощности запустят в Орловской области

Производство насосов средней мощности запустят в Орловской области
АО «ГМС Ливгидромаш», специализирующееся на выпуске насосов, собирается инвестировать 8 миллиардов рублей в строительство нового производственного комплекса в Орловской области.


Сообщается, что такое соглашение было подписано в преддверии ПМЭФ-2024, который должен стартовать 5 июня в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что новый промышленный объект будет специализироваться на выпуске насосов средней мощности, востребованных в различных отраслях отечественной промышленности. Уже в 2026 году новый комплекс должен выйти на проектную мощность.

Управляющий директор «ГМС Ливгидромаш» Сергей Бородин подчеркнул, что реализация подобного проекта позволит на порядок повысить экономический потенциал предприятия, создать в Орловской области новые рабочие места. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что инвестиционный проект включает в себя ввод в эксплуатацию двух новых цехов с инновационным оборудованием, которое позволит увеличить производственные показатели.

АО «ГМС Ливгидромаш» уже на протяжении 75 лет носит статус одного из крупнейших на территории Российской Федерации производителей насосного оборудования. В настоящее время предприятие изготавливает более 1000 типоразмеров промышленных и бытовых насосов. Продукция компании отправляется не только на внутренний рынок, но и за границу. Насосы из Орловской области можно встретить в тридцати государствах мира. Современная с технической точки зрения производственная и испытательная базы предприятия позволяют обеспечивать полный цикл изготовления самого насосов высокого качества.



Кроме того, добавим, что на данный момент серьезная часть иностранных производителей насосов продолжают оставаться на российском рынке, но в сложившихся геополитических условиях отечественные производители промышленного оборудования становятся все более конкурентоспособными. Наши насосы выигрывают у зарубежных аналогов в вопросах установки и технического обслуживания, так как импортные насосы при монтаже и ремонте довольно часто нуждаются в непосредственном присутствии квалифицированного специалиста. Также стоит обратить внимание на то, что отечественные насосы комплектуются стандартными российскими электродвигателями, что серьезно упрощает их эксплуатацию.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Рикор» вложит 400 миллионов рублей в запуск производства корпусов для персональных компьютеров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен