Экономическое обозрение

Производство кабин «Брянского автомобильного завода» стартовало в Петербурге

Производство кабин «Брянского автомобильного завода» стартовало в Петербурге
Производство грузовиков «Брянского автомобильного завода» (БАЗ) может быть организовано на промышленной площадке бывшего предприятия по выпуску тягачей Scania и MAN в Санкт-Петербурге. Сообщается, что на данный момент здесь собирают полностью российские кабины для брянской техники.


Необходимо напомнить, что реализацией данного проекта занимается «Обуховский завод», который входит в «Концерн ВКО "Алмаз-Антей"». «Брянский автомобильный завод» также является структурным подразделением этого концерна.

Предполагается, что первой моделью БАЗа, которая будет серийно выпускаться на бывшей площадке по выпуску тягачей Scania и MAN в Петербурге, станет БАЗ-S36A11. Стоит отметить, что что до недавнего времени этим заводом владела компания «Трак Продакшн Рус» («дочка» шведской Scania CV Aktiebolag), которая приняла решение о прекращении своей деятельности в Российской Федерации.

Если подробнее говорить о БАЗ-S36A11, то нужно уточнить, что речь идет о гражданском тягаче, масса которого достигает 36 тонн. Такая техника обладает повышенной проходимостью и полностью независимой подвеской.



«Брянский автомобильный завод» представляет собой крупное отечественное машиностроительное предприятие, которое было создано в Брянске в 1958 году. В настоящее время предприятие специализируется на производстве колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Входит в состав «Концерна ВКО "Алмаз-Антей"».

«Концерн ВКО "Алмаз-Антей"» – российский концерн, который объединяет внутри себя различные предприятия (более 60 промышленных объектов и научно-исследовательских институтов из семнадцати субъектов Российской Федерации), разрабатывающие и выпускающие вооружение для противовоздушной обороны и противоракетной обороны.

Ранее мы уже рассказывали, что генеральный директор компании Meteor Lift (ранее Otis) Игорь Майоров заявил, что уже через два года петербургское предприятие сможет производить полностью отечественные лифты.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения

На фоне антироссийских жестов в гуманитарной сфере Бишкек осуществляет передачу европейским компаниям целого ряда особо ценных месторождений....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Пол Крэйг Робертс: Цифровая  революция - величайшая катастрофа человечества [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пол Крэйг Робертс: Цифровая революция - величайшая катастрофа человечества

Известный американский экономист рассказал о вполне вероятных негативных и катастрофических последствиях цифровизации. Неправильно разработанное обновление в...
[author-avatar][/author-avatar] worldandwe.com
  • 3 117
Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу

Враг не скрывает планы нанесения ударов по предприятиям России, расположенным в глубоком тылу. Ещё есть время подготовить меры безопасности...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 2 483