Экономическое обозрение

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины» ждет модернизация

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины» ждет модернизация
В модернизацию предприятия «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ), которое в настоящее время входит в состав холдинга UMG, планируется инвестировать 1,6 миллиарда рублей. Необходимо также напомнить, что ранее этот промышленный объект носил название «Челябинский завод дорожных машин имени Д. В. Колющенко», а в годы Великой Отечественной войны занимался производством широко известных бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «Катюша».


На данный момент специалисты занимаются сносом трех зданий бывшего литейного цеха на улице Степана Разина в Челябинске. Предполагается, что на этом месте появится новая производственная линия, площадь которой будет достигать 30 тысяч квадратных метров. В «Коммерсанте» также выяснили, что суммарный объем инвестиций в реализацию данного проекта составит 1,6 миллиарда рублей.

«Челябинские строительно-дорожные машины» – крупное отечественное машиностроительное предприятие, специализирующиеся на производстве дорожно-строительной техники (бульдозеры, автогрейдеры и скреперы). В 2005 году на заводе был освоен выпуск фронтальных погрузчиков.



Холдинг UMG на данный момент является одним из ведущих производителей строительно-дорожной и спецтехники, в состав компании входит несколько крупных машиностроительных заводов. Производственные мощности холдинга, располагающиеся в Твери, Брянске и Челябинске, выпускают строительно-дорожную и различную спецтехнику.

Кроме того, необходимо добавить, что в прошлом календарном году ЧСДМ заключили специальный инвестиционный контракт, который уже в ближайшие годы позволит обеспечить загрузку предприятия заказами на фронтальные погрузчики с максимальной грузоподъемностью до 6 тонн.

Стоит также уточнить, что по итогам 2023 года продажи дорожно-строительной техники в Российской Федерации выросли на 50 % по сравнению с 2022 годом и достигли отметки в 80 тысяч единиц. Однако многие эксперты сомневаются, что позитивный тренд удастся удержать в текущем календарном году, виной всему неблагоприятная экономическая конъюнктура и высокая ключевая ставка Центрального Банка Российской Федерации.

Ранее мы уже рассказывали, что гусеничные комбайны «Гомсельмаша» (крупное белорусское предприятие) будут собирать в Приморском крае.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 814
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 524
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 311
«Сдавайте валюту!»: насколько критичен развод Мосбиржи с Западом? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Сдавайте валюту!»: насколько критичен развод Мосбиржи с Западом?

Недавно, 12 июня, Минфин США ввел очередной пакет санкций против России. В этот раз «под раздачу» попала Московская биржа и ее "дочка" – Национальный...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 409