Экономическое обозрение

Компания «Натюрель» продолжает развивать свое предприятие под Калугой

Компания «Натюрель» продолжает развивать свое предприятие под Калугой
Глава Калужской области Владислав Шапша заявил, что компания «Натюрель» собирается инвестировать один миллиард рублей в развитие своего предприятия в Калужской области. Сообщается, что средства будут направлены на запуск на промышленном объекте производства полного цикла.


Стоит отметить, что калужское предприятие компании специализируется на выпуске нетканого полотна для косметических, медицинских и гигиенических изделий. На данный момент «Натюрель» инвестировала в данный завод уже порядка 3,5 миллиарда рублей. В настоящее время здесь ведется возведение объектов, входящих в проект второй очереди данного предприятия.

Добавим, что компания «Натюрель» является структурным подразделением ГК «ЗетХолдинг». На сегодняшний день «Натюрель» является одним из ключевых производителей и поставщиков различной гигиенической и косметической продукции на отечественном рынке. Производственные мощности компании располагаются на боровской площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга».

ОЭЗ «Калуга» была создана в самом конце 2012 года. В ее состав входит две промышленные площадки (боровская и людиновская). Резидентами ОЭЗ являются 29 компаний.

Также Владислав Шапша рассказал, что в скором времени должно завершиться строительство второй очереди завода «Рефкул», который специализируется на выпуске холодильного и климатического оборудования. Предполагается, что реализация данного проекта позволит предприятию в два раза увеличить объемы производства продукции. Оба этих завода («Рекфул» и «Натюрель») располагаются на территории ОЭЗ «Калуга».

Ранее мы уже рассказывали, что челябинское предприятие «Техтрон-ТТ» запустило собственное кузнечное производство.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 777
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 245
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 153