Экономическое обозрение

ММК повышает эффективность металлургического производства

ММК повышает эффективность металлургического производства
На «Магнитогорском металлургическом комбинате», располагающемся в Челябинской области, активными темпами идет строительство нового воздухоразделительного комплекса, который должен стать самым мощным в составе кислородного цеха.


Стоит отметить, что новый производственный комплекс будет носить инновационный характер. Он способен производить кислород, аргон и азот с минимальным содержанием примесей. Необходимо также обратить внимание, что на данный момент в кислородном цехе магнитогорского предприятия работают одиннадцать воздухоразделительных установок. Ввод в эксплуатацию новых мощностей должен состояться уже в первом квартале следующего календарного года. Для его эффективного функционирования будет создано 70 новых рабочих мест. Кроме того, предполагается, что запуск комплекса позволит вывести из эксплуатации часть оборудования, которое уже давно выработало собственный ресурс.

Добавим, что на данный момент на строительную площадку уже прибыло практически все необходимое оборудование, специалисты почти полностью возвели здание машинного зала, в настоящее время осуществляется монтаж установки разделения воздуха и азотные с воздушными компрессоры.

«Магнитогорский металлургический комбинат» представляет собой крупное отечественное предприятие, которое начало свою работу в 1932 году. На заводе осуществляется полный производственный цикл: от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов.

Ранее мы уже рассказывали, что на одной из производственных площадок компании «СтальМост», располагающейся в Тюмени, появились два станка, специализирующихся на лазерной резке металла.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен