Экономическое обозрение

600 млн рублей вложили в запуск комплекса по выпуску медицинской мебели в Уфе

600 млн рублей вложили в запуск комплекса по выпуску медицинской мебели в Уфе
В Уфе (Республика Башкортостан) успешно завершилось строительство производственно-складского комплекса, специализацией которого будет выпуск медицинской мебели.


Сообщается, что инвестиционные вложения в реализацию данного проекта достигли отметки в 600 миллионов рублей. Благодаря этой сумме удалось в здании, суммарная площадь которого составляет 12 тысяч квадратных метров, осуществить монтаж современного оборудования для изготовления медицинской мебели. Кроме того, здесь же была организована специальная зона для хранения медицинской техники. Стоит также отметить, что на новом промышленном объекте смогут трудоустроиться 100 человек.

Добавим, что основным инвестором данного проекта стала компания «Медстальконструкция». Посильную помощь оказало и руководство Башкортостана, выделив для строительства нового комплекса подходящий земельный участок. Помимо всего прочего, предприятие получило субсидию из бюджета Башкирии в размере 4,8 миллиона рублей. Выделенные денежные средства были направлены на покупку оборудования, с помощью которого можно будет изготавливать различные средства реабилитации.

В настоящее время рынок медицинской мебели на территории Российской Федерации динамично развивается. Отечественная продукция пользуется довольно высоким спросом на рынках Таможенного союза ЕАЭС (Кыргызстан, Армения, Беларусь и Казахстан) и некоторых развивающихся государств. Доля экспорта в структуре продаж большинства производителей постоянно увеличивается. Однако продолжают сохраняться определенные проблемы с производством внутри страны узкоспециализированной медицинской мебели.

Кроме того, заметим, что Республику Башкортостан можно по праву считать одним из ведущих индустриальных и сельскохозяйственных субъектов нашей страны. Так, по объему ВРП и инвестиций в основной капитал регион располагается на десятом месте среди всех субъектов РФ.

Ранее мы уже рассказывали, что на территории ОЭЗ «Новгородская» запустили первый производственный корпус.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен