Экономическое обозрение

«РУСАЛ» инвестирует 20 млрд рублей в крупный импортозамещающий проект

«РУСАЛ» инвестирует 20 млрд рублей в крупный импортозамещающий проект
Компания «РУСАЛ», являющаяся одним из крупнейших в мире производителей алюминия, приняла решение об импортозамещении систем автоматизации на своих алюминиевых и глиноземных предприятиях.


Так, стоит отметить, что в настоящее время компания осуществляет замену контроллерного оборудования и программного обеспечения на шести технологических участках, а до конца текущего календарного года должны стартовать аналогичные проекты еще на 20 объектах. Необходимо также подчеркнуть, что вся программа должна быть исполнена до 2031 года. Несомненно, что ее условия положительно скажутся на отечественных разработчиках такого оборудования, ранее они не получали заказов такого масштаба.

Директор по автоматизации производства «Инженерно-технологического центра "РУСАЛ"» Михаил Гринишин подчеркнул, что в условиях цифровизации большинства экономических процессов подобные проекты приобретают повышенную важность. Именно поэтому к вопросам автоматизации технологических процессов нужно подходить максимально ответственно.

На данный момент полученное от отечественных поставщиков контроллерное оборудование и софт прошли испытания на «Красноярском алюминиевом заводе». Уже в обозримом будущем должен стартовать следующий этап испытаний, для этих целей будут использоваться мощности «Саяногорского алюминиевого завода».

На сегодняшний день «РУСАЛ» представляет собой крупную российскую алюминиевую компания, которая является одним из крупнейших в мире производителей глинозема и первичного алюминия.

Ранее мы уже рассказывали, что первый вице-премьер Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что уже к 2030 году суммарный объем переработки первичного алюминия в Российской Федерации должен достигнуть отметки в 2,5 миллиона тонн.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 788
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 373
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 222