Экономическое обозрение

Завод по производству электроники расширят в Петербурге

Завод по производству электроники расширят в Петербурге
Компания «Пантес» собирается инвестировать 1,5 миллиарда рублей в расширение предприятия по выпуску электроники на площадке «Новоорловская» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт–Петербург».


Сообщается, что на земельном участке предполагается строительство пятиэтажного производственно–складского комплекса, суммарная площадь которого составит 16 тысяч квадратных метров. В «Деловом Петербурге» выяснили, что в результате увеличения производственных мощностей будет создано 355 новых рабочих мест.

Отметим, что на данный момент компания «Пантес» производит в Санкт-Петербурге материнские платы, контроллеры управления приводами и модули системы интернета вещей. Такая продукция крайне востребована у многих крупных отечественных предприятий.

Необходимо также добавить, что в реализацию первой очереди компания инвестировала 700 миллионов рублей. В рамках этого проекта на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» был возведен производственный комплекс площадью 6 тысяч квадратных метров.

Компания «Пантес» была основана в 1993 году. На данный момент организация является одним из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на разработке и выпуске высокотехнологичной электроники.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» представляет собой крупную инновационную площадку, на территории которой реализуются крупные бизнес-проекты, связанные с выпуском инновационной продукции.

Ранее мы уже рассказывали, что крупная отечественная металлургическая компания «ВСМПО-Ависма», специализирующаяся на производстве титана, запустила в промышленную эксплуатацию новый ковочный комплекс в Верхней Салде (Свердловская область).

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 777
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 245
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 153