Экономическое обозрение

«Ульяновский завод точного литья» вложит 500 млн рублей в крупный проект

«Ульяновский завод точного литья» вложит 500 млн рублей в крупный проект
«Ульяновский завод точного литья» собирается запустить производство комплектующих для авиационной и автомобильной промышленности. Сообщается, что инвестиции в реализацию данного проекта должны составить 491,6 миллиона рублей.


Стоит отметить, что большую часть из этой суммы (351 миллион рублей) предприятие получит в виде кредита на льготных условиях от Фонда развития промышленности (ФРП). Предполагается, что в рамках данного проекта будет введен в эксплуатацию новый цех, его специализацией станет механическая обработка комплектующих, которые в дальнейшем будут использоваться в различных отраслях промышленности (авиа- и двигателестроение).

Так, на производственных мощностях в Ульяновске будут изготавливаться различные титановые детали для МС-21 и детали для внедорожного тягача, который производится на «Брянском автомобильном заводе».

Добавим, что строительство «Ульяновского завода точного литья» стартовало в 2009 году. В настоящее время предприятие представляет собой крупное литейное производство. На его мощностях изготавливается высококачественное литье по чугуну (детали тормозных систем и запорные арматуры) и стали различных марок.

Необходимо также уточнить, что соглашение о финансировании данного проекта было заключено в рамках промышленной выставки «Иннопром», которая в настоящее время проходит в Екатеринбурге. В рамках данного мероприятия широкую общественность знакомят с инновационными отечественными технологиями и разработками в сфере промышленности.

Ранее мы уже рассказывали, что новый горно-обогатительный комбинат появится в Республике Бурятия.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен