Экономическое обозрение

«Соллерс» начнет выпуск минивэнов в Татарстане до конца 2024 года

«Соллерс» начнет выпуск минивэнов в Татарстане до конца 2024 года
Автопроизводитель «Соллерс» собирается приступить к производству минивэнов на площадке «Соллерс Алабуга» (располагается на территории особой экономической зоны «Алалбуга» в Республике Татарстан) до конца текущего календарного года.


Заместитель генерального директора компании Зоя Каика подчеркнула, что новые минивэны могут стать уникальными для отечественного рынка. Так, в ТАСС выяснили, что в настоящее время транспортные средства такого формата пользуются повышенным спросом в нашей стране, но удовлетворяется он исключительно за счет автомобилей зарубежного производства.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что на данный момент «Соллерс» выпускает на производственной площадке в Татарстане исключительно грузовые фургоны Sollers Atlant, которые ушли в «серию» еще осенью 2022 года. Запуск серийного выпуска этой модели был направлен на то, чтобы заменить покинувший рынок нашей страны Ford Transit, который изготавливался там же до весны 2022 года.

На сегодняшний день ПАО «Соллерс» представляет собой крупную российскую автомобилестроительную компанию. Производственные мощности позволяют «Соллерсу» изготавливать более двухсот тысяч транспортных средств в год. В ее состав входит множество отечественных предприятий с богатой историей. Например, «Ульяновский автомобильный завод».

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Алабуга» была создана в 2006 году на территории Республики Татарстан (в десяти километрах от города Елабуга). Объекты ОЭЗ располагаются на площади 3903,5 гектара.

Ранее мы уже рассказывали, что машиностроительный завод ОАО «Анжеромаш», располагающийся в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская область), реализовал импортозамещающий проект для шахты «Усковская».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения

На фоне антироссийских жестов в гуманитарной сфере Бишкек осуществляет передачу европейским компаниям целого ряда особо ценных месторождений....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Пол Крэйг Робертс: Цифровая  революция - величайшая катастрофа человечества [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пол Крэйг Робертс: Цифровая революция - величайшая катастрофа человечества

Известный американский экономист рассказал о вполне вероятных негативных и катастрофических последствиях цифровизации. Неправильно разработанное обновление в...
[author-avatar][/author-avatar] worldandwe.com
  • 3 126
Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу

Враг не скрывает планы нанесения ударов по предприятиям России, расположенным в глубоком тылу. Ещё есть время подготовить меры безопасности...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 2 513
Соглашение о добыче лития в Сербии назвали «третьей немецкой оккупацией» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Соглашение о добыче лития в Сербии назвали «третьей немецкой оккупацией»

В Сербии продолжаются протесты против создания рудника по добыче лития, о чём президент Вучич договорился с канцлером Германии Олафом Шольцем....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 2 182