Экономическое обозрение

Инновационные электроприводы будут производить в Челябинской области

Инновационные электроприводы будут производить в Челябинской области
Компания «Современные энергетические технологии» займется производством инновационных электроприводов на территории опережающего развития (ТОР) «Снежинск» в Челябинской области.


Стоит отметить, что на первоначальном этапе инвестиции в реализацию данного проекта составят 19 миллионов рублей. Эти средства пойдут на запуск производства высокоэффективных современных электродвигателей. Так как проект носит инновационный характер, то ключевая его сложность заключается в проведении большого объема теоретических исследований, связанных с выпуском подобного оборудования. Уточняется, что такого типа электроприводы будут востребованы на отечественном рынке.

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» (данная компания наделена полномочиями управляющей компании на ТОР в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), где присутствуют предприятия государственной корпорации «Росатом») Николай Пегин отметил, что проекты такого рода будут способствовать достижению нашей страной технологического суверенитета и созданию высококвалифицированных рабочих мест.

ТОР «Снежинск» была создана в 2018 году в Челябинской области. Это позволило сформировать в городе Снежинск благоприятный экономический климат, который способствует привлечению частных инвестиций. Добавим, что градообразующим предприятием города в настоящее время является «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина», специализирующийся на разработке ядерных боеприпасов.



Ранее мы уже рассказывали, что «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в состав государственной корпорации «Ростех») построит в Рыбинске (Ярославская область) новый механосборочный комплекс.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org/Wanderer777

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинский путь: Киргизия сносит музеи и передает Западу месторождения

На фоне антироссийских жестов в гуманитарной сфере Бишкек осуществляет передачу европейским компаниям целого ряда особо ценных месторождений....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Пол Крэйг Робертс: Цифровая  революция - величайшая катастрофа человечества [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Пол Крэйг Робертс: Цифровая революция - величайшая катастрофа человечества

Известный американский экономист рассказал о вполне вероятных негативных и катастрофических последствиях цифровизации. Неправильно разработанное обновление в...
[author-avatar][/author-avatar] worldandwe.com
  • 3 117
Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Принять меры предосторожности: Готовятся удары по заводам в глубоком тылу

Враг не скрывает планы нанесения ударов по предприятиям России, расположенным в глубоком тылу. Ещё есть время подготовить меры безопасности...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 2 483