Экономическое обозрение

На Сахалине обнаружено крупное месторождение нефти

На Сахалине обнаружено крупное месторождение нефти
На шельфе Сахалина обнаружено крупное месторождение нефти, способное ежегодно давать 5 – 6 млн. тонн продукта, сообщает РИА Новости. Данные запасы располагаются на территории Аяшского нефтегазового участка. Открытие осуществила компания "Газпром нефть".


Мы провели испытание скважины и подтвердили нефтеносность, получили нефтяной приток. По оценкам, геологические запасы месторождения составляют 250 миллионов тонн.

— заявил руководитель предприятия Александр Дюков.

Как он пояснил, по окончании геологоразведочных работ предстоит разработка проекта освоения указанного месторождения, по итогам которой станет известным объем добычи.

Но уже сейчас можно говорить об извлекаемых запасах в размере 70-80 миллионов тонн, это означает, что на пике, на полке мы сможем добывать 5-6 миллионов тонн на месторождении.


Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3». Он расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона. Прогнозные извлекаемые запасы составляют свыше 100 млн. тонн условного топлива.

Фото: Сахалин-2 (с) Serguei Fomine / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 5 909