Экономическое обозрение

Украине предложили перейти на евро

Украине предложили перейти на евро
Наиболее оптимальным методом обеспечения сохранности накоплений украинских пенсионеров является переход на евро. Об этом заявил проукраинский экономист и политолог Андрей Илларионов, информирует gordonua.


С его слов, данная идея принадлежит грузинского бизнесмену и политику Кахи Бендукидзе, будучи озвученной в марте 2014 года на полях чрезвычайного экономического саммита. Тогда свои рекомендации высказали «лучшие реформаторы из Эстонии, Литвы, Швеции, Польши, Словакии, Грузии, России». Бендукидзе предложил Киеву во избежание постоянной инфляции, девальвации и дефолтов привязать гривну «к какой-нибудь стабильной, уважаемой, надежной валюте – американскому доллару или евро, либо же просто перейти на евро».

Вспомните лозунг "Україна – це Європа". Евро 2012, европейская ассоциация. Нет ничего более обоснованного, чем взять и перейти на евро.

- заявил Илларионов.

В итоге, с его слов, это позволит избежать инфляции пенсий. На текущий момент прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составляет 1312 грн.

Фото: (с) Emeric Fohlen / http://www.globallookpress.com
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 6 022