Экономическое обозрение

Инвестклимат не той системы

Инвестклимат не той системы
Волна терроризма, коррупция и разгул ультранационалистов являются признаками слабости украинской государственности. Инвесторы стараются держаться подальше от экономики страны с таким неблагоприятным климатом. Об этом информирует корреспондент австрийского телеканала ORF Кристиан Вершутц, слова которой приводит RT.


Как она утверждает, только в Киеве в текущем году произошло пять терактов. До сих пор ни один из них не раскрыт. Последним инцидентом в данном ряду стало покушение на депутата Верховной рады, мотивы и участники которого остаются неизвестными.

Это лишний раз подтверждает несостоятельность местного правосудия, которое считается коррумпированным наряду со всей политической системой. При этом ситуацию усугубляет давление, оказываемое на суды со стороны ультранационалистов. К примеру, недавно последние учинили разгром в зале суда, так как рассматривалось дело их вожака.

Власть практически не имеет авторитета. Её состоятельность также вызывает большие сомнения. В частности, она практически застопорилась на месте в вопросе борьбы с коррупцией.

На антиправительственном митинге у стен Рады люди требуют отмены депутатской неприкосновенности и создания специального суда для борьбы с коррупцией. При этом на данном мероприятии представлена разношерстная публика. Среди них выделяются маргинальные по своей сути ультранационалисты, активность которых, в том числе преступная, в очередной раз говорит о слабости государства. Такие условия иностранные инвесторы будут обходить стороной.

Использованы фотографии: Киев, 14.10.17 (с) RUPTLY / https://russian.rt.com/ussr/video/439674-kiev-nacionalisty-fakelnoe-shestvie

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Немецкие компании опасаются санкций, но стремятся на рынок РоссииДостроит ли Россия газопровод «Северный поток-2» к концу 2021 года: размышления о проектеКак работает пенсионная система Норвегии: преимущества и «подводные камни»Репортаж из Донецка: Цены на товары в ДНР, где гривне уже не местоПортовый коллапс в США привел к массовым хищениям грузов