Экономическое обозрение

В объятиях с драконом: бурный рост торговли РФ с Китаем

В объятиях с драконом: бурный рост торговли РФ с Китаем
Торговля России с Китаем характеризуется динамичным ростом: в течение 8 месяцев текущего года её объем составил свыше 54 млрд. долл., увеличившись на треть. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.


В настоящее время он пребывает в составе делегации в КНР. Её визит призван подготовить площадку для переговоров между главами правительств двух стран.

Буквально два года назад мы с вами анализировали эту ситуацию, искали варианты дальнейшего поступательного развития двусторонних экономических отношений, вот итоги этого 2017 года говорят сами за себя.

- заявил Рогозин.

Резкий рост торгового сотрудничества двух стран потребовал настойчивой и кропотливой работы обеих сторон, учитывая санкционный фон, сложившийся вокруг Москвы. Достигнув больших сдвигов в хозяйственном взаимодействии, на текущем этапе, по мнению вице-премьера, необходимо приложить усилия для поддержания взятых темпов.

Использованы фотографии: Шанхай (с) Paul Souders / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Интерес к российско-катарским отношениям стремительно растетСША и ЕС укрепляют сотрудничество в области высоких технологий, чтобы вместе противостоять КНРКаждый украинец задолжал 50 тыс. гривенРоссия и Испания: идем на сближениеНа поклон в РФ: Чехия намерена восстановить торговые связи