Экономическое обозрение

Кредит усиления: новый транш оборонного кредита для Армении

Кредит усиления: новый транш оборонного кредита для Армении
Власти Армении рассчитывают на то, что до конца текущего года будет оформлено соглашение с РФ, предусматривающее предоставление 100 млн. долл. в рамках оборонного кредита. Об этом информирует РИА Новости.


Правительство Армении одобрило это соглашение. Пока конкретной даты подписания нет. Но, я надеюсь, до нового года.

— заявил посол страны Вардан Тоганян.

В соответствие с уже оговоренными условиями Армении из государственной казны выделяется экспортный кредит, предназначенный для финансирования закупок российских вооружений. При этом необходима предоплата в объеме 10%. Ставка составляет 3% годовых со сроком погашения в течение 15 лет.

Ранее, в июне 2015 года, уже заключалось подобное соглашение, предусматривающее выделение 200 млн. долл. в рамках кредита на 13 лет при ставке в 3%. Предполагается, что поставки на средства от данного займа завершатся до конца текущего года. По всей видимости, по этой причине потребовался новый транш, дабы не останавливать процесс перевооружения армии.

Использованы фотографии: ВС НКР / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МВФ недоволен пенсионной реформой КиеваРоссия может разрешить Белоруссии использовать «атомный» кредит не по назначениюКаждый украинец задолжал 50 тыс. гривенМикрокредиты: спасение или добровольное рабство?Трудности сплотили россиян против оппозиции