Экономическое обозрение

Саудиты заинтересовались российскими самолетами широкого спектра

Саудиты заинтересовались российскими самолетами широкого спектра
Эр-Рияд проявил интерес к приобретению российских самолетов широкого спектра. Об этом информирует РИА Новости, ссылающееся на руководителя Ассоциации деловых партнеров по сотрудничеству с королевством (РОСА) Андрея Тарасова.


С его слов, саудиты обратили пристальное внимание на среднемагистральные машины (возможно, речь идет о МС-21), малую авиацию (L-410 ?), самолеты для тренировочных полетов (СР-10 или Як-152 ?). Свою позицию они обозначили при проведении расширенной встречи с представителями министерства транспорта страны. На данной площадке было отмечено, что покупка самолетов в условиях санкций возможна при валидации сертификатов летной годности.

При этом Эр-Рияд отмечает интерес к локализации производства техники с передачей соответствующих технологий.

На фоне достигнутых договоренностей в ноябре ожидается подписание меморандума и дорожной карты. Последующие переговоры дадут возможность выйти на заключение твердого контракта к середине 2018 года. Первоначальные объемы могут составить 2 - 3 самолета. В последующем количество закупаемой техники может возрасти до 24-26 самолетов в год.

Основным вопросом на текущий момент является отработка принципов сотрудничества. К примеру, процедура валидации летных сертификатов и пилотских лицензий позволит задействовать российских пилотов в Саудовской Аравии в качестве наемных летчиков или инструкторов.

Использованы фотографии: СР-10 (с) КБ "САТ" / http://www.kb-sat.ru/projects/1st_flight.shtml

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 5 936