Экономическое обозрение

Разворот США: от торгового дефицита к сотрудничеству

Разворот США: от торгового дефицита к сотрудничеству
Дональд Трамп заявил о намерении добиваться пересмотра торговых отношений между США и КНР. Об этом информирует ТАСС.


Нам нужно достигать лучших результатов в торговле с Китаем, потому что сейчас все соответствует интересам только одной стороны [КНР], и так было уже много лет. И мы сумеем это сделать.

- отметил американский президент.

С его слов, «несправедливыми» моментами в хозяйственных взаимоотношениях двух стран является торговый дефицит, достигший 504 млрд. долл., и перенос производства в Поднебесную, лишающий американцев работы.

По всей видимости, в целях разрешения насущных экономических проблем вместе с главой Белого дома в Китай в рамках визита, запланированного на 8 ноября, прибудут примерно 40 руководителей американских корпораций, в частности, General Electric, Honeywell International, Westinghouse Electric, Boeing, Qualcomm. Ожидается, что участие представительной делегации в переговорах позволит заключить соглашения на миллиарды долларов.

В ряду потенциальных сделок значится строительство нефтепровода протяженностью 1100 км от месторождения «черного золота» в западной части Техаса до побережья Мексиканского залива с возведением нефтехранилища.

Использованы фотографии: (с) Shealah Craighead / www.globallookpress.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Трамп едет в Китай сдаватьсяУдар по General Motors: Трамп подминает американский бизнесСША «взламывают» японский рынокУкраина уничтожает свою промышленность во имя американской General ElectricМассовый перелет: Китай закупает 300 самолетов Boeing