Экономическое обозрение

Дань с сателлитов и экономический успех Трампа

Дань с сателлитов и экономический успех Трампа
Президент США Дональд Трамп считает, что наблюдающийся в последнее время стабильный рост фондовых котировок в США является его личной заслугой. Об этом информирует ТАСС.


Наш фондовый рынок так успешен из-за меня. У меня всегда отлично шли дела с деньгами. У меня замечательно получалось то, что касается рабочих мест. Одна из причин такого роста на рынке и того, что у оборонных компаний так хорошо идут дела, состоит в том, что я требую от наших союзников и от людей, с которыми работаю, чтобы они закупали нашу технику.


Трамп изначально заявлял о необходимости равномерного распределения финансовой нагрузки среди членов НАТО. Фактически директивные требования, исходящие от него в адрес союзников по альянсу, возымели свое действие, главным образом – на руководство стран так называемого «второго эшелона» - бывших представителей социалистического лагеря в Восточной Европе: Польшу, Болгарию, Румынию, прибалтийские государства. Последовавшие от них заказы на военную технику повысили рейтинги оборонных концернов США.

Кроме того, наблюдается повышение спроса на американскую военную технику в странах Ближнего Востока, которые в условиях углубляющегося геополитического кризиса стремятся ускорить оснащение своих войск вооружениями, в частности, произведенными в США. Аналогичные процессы, но пока что меньшей интенсивности, характерны для АТР.

Использованы фотографии: (с) RT / https://russian.rt.com/sport

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 5 958