Экономическое обозрение

Американская Tesla представила две «убойные» электро-новинки

Американская Tesla представила две «убойные» электро-новинки
Американский автогигант Tesla презентовал первую в мире модель электро-тягача. Новый грузовик получил название Tesla Semi, что в переводе с английского языка означает "полуприцеп".


Машина способна проехать почти 800 километров на одном заряде, а чтобы расширить дальность хода еще на 650 км, необходима всего лишь получасовая промежуточная "дозарядка". Скоростные характеристики 36 тонного Tesla Semi также впечатляют: при полной нагрузке тягач способен разогнаться до 100 км/ч всего за 20 секунд.



Помимо электрической тяги, отличительной особенностью нового грузовика является центральная посадка водителя, что значительно улучшает его обзор. Помимо этого, Tesla Semi оснащен автопилотом, который следит за разметкой на дороге и способен самостоятельно перестраиваться и съезжать со скоростных автострад.



Стоимость электро-тягача не раскрывается, однако в серию он поступит уже через год.

Наравне с Tesla Semi была представлена еще одна новинка американского автопрома. Tesla Roadster - первый в линейке электрокаров автомобиль с прозрачным откидывающимся верхом. Машина имеет полный привод и способна достичь отметки в 100 км/ч за 1,9 секунды. Максимальная скорость родстера делает его одним из самых быстрых авто в мире - более 400 километров в час. На одной подзарядке автомобиль способен проехать около одной тысячи километров.



Tesla Roadster в базовой комплектации обойдется покупателю в $200 тыс., продажи стартуют в 2020 году.

Использованы фотографии: https://twitter.com/Tesla

Мы в Мы в Яндекс Дзен