Экономическое обозрение

Uber признали опасным для жизни

Uber признали опасным для жизни
Онлайн-сервис такси Uber, который совсем недавно казался технологическим прорывом человечества и начавший отвоевывать свою долю рынка пассажирских перевозок, внезапно стал «персоной нон-грата», причем в таких технически и технологически развитых странах как Великобритания и Израиль.


В сентябре сервису Uber отказали в выдаче новой лицензии на деятельность в Лондоне согласно решению регулятора Transport for London, а с 29 ноября окружной суд Тель-Авива запретил работу на территории Израиля онлайн-сервиса такси Uber.

И в Лондоне, и в Израиле основанием для запрета работы Uber послужили практически одни и те же претензии – использование американской компанией водителей, у которых не было ни бизнес-лицензий, ни страховок, а также «отсутствие корпоративной ответственности у компании, которое может иметь потенциальные последствия для общественной безопасности».

Таким образом, американский проект очень быстро из «технологического прорыва» превратился в проект, который не только не доведен до ума, но и угрожает безопасности отдельных пассажиров и общества в целом.

Использованы фотографии: http://www.epravda.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен