Экономическое обозрение

Как организатор блокады Крыма лишился активов в России

Как организатор блокады Крыма лишился активов в России
Жителей Крыма не удивляет та гипертрофированная активность и внезапный украинский патриотизм, возникший у организатора блокады полуострова. Ведь за его словами, про заботу о местном населении, скрывалась лишь финансовая нечистоплотность и личные корыстные мотивы. Ну а его дела говорили, даже лучше чем слова.


Речь идет о Ленуре Ислямове, а рассказал о нем, депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек. Он сообщил, что бизнесмен лишился основной части российских активов из-за долгов. Совокупно долги превышали миллиард рублей, в том числе российским банкам «Сбербанку» и «Пересвету». А поскольку бизнесмен был весь в долгах как в шелках, кредиторы начали распродавать его имущество.

Различные активы Ислямова, в виде земли и недвижимость в Крыму и Москве начали реализовывать через аукционы для погашения долгов по кредитам. Часть из них еще до сих пор не проданы. Хотя основная масса объектов уже обзавелись новыми собственниками.

Ислямов успел даже поработать вице-премьером в российском Крыму. Но после того как был отправлен в отставку за неэффективную работу, он покинул полуостров.

И именно это является причиной его внезапного «патриотизма». Платить по долгам он не хотел, крупным чиновником он уже не был, а возможной ответственности примитивно боялся. Вот и «поскакал» галопом в Киев, чтобы выставить себя в виде обиженного на российскую власть крымского бизнесмена.

Использованы фотографии: https://ria.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен