Экономическое обозрение

Наша взяла: Siemens переносит производство турбин в Россию

Наша взяла: Siemens переносит производство турбин в Россию
Немецкий промышленный концерн Siemens заявил о планах организовать на территории РФ производство компонентов для газовых турбин. Размер инвестиций в новый проект составит порядка полмиллиарда рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил президент Siemens в России Дитрих Меллер.


Мы уже инвестировали около 4,6 млрд рублей - более €100 млн. Наш завод в Ленобласти перечислил 3,6 млрд рублей налогов в бюджет. Планируем расширение - инвестировать минимум 520 млн рублей в производство самой сложной технологии по производству лопаток для горячей части газовых турбин. Такого производства в России еще нет
- заявил он.

Новый цех заработает уже в следующем году. Его мощностей хватит для покрытия актуального спроса на турбины внутри России. Помимо производства, там будет осуществляться ремонт и техническое обслуживание элементов газовых турбин.



Выходит, что несмотря на так называемый "турбоскандал" в Крыму, немецкий концерн не намерен отказываться от российского рынка. Более того, действия Siemens являются ярким примером импортозамещения, ведь все налоги фирма будет платить в РФ, предоставляя при этом этом тысячи рабочих мест жителям нашей страны.

Использованы фотографии: www.vedomosti.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 842