Экономическое обозрение

Подальше от соседа: РЖД теперь независимы от Украины

Подальше от соседа: РЖД теперь независимы от Украины
Железные дороги России с 11 декабря текущего года в полном объеме обеспечивают транспортное сообщение внутри страны, не прибегая к транзитным перевозкам через территорию Украины. Об этом информирует РИА Новости.


Достигнуто это за счет введения в строй двухпутной электрифицированной линии Журавка-Миллерово протяженностью 137 км. На ее постройку, которая велась с 2014 года, было израсходовано около 56 млрд. руб. Ранее отечественным поездам приходилось проезжать ограниченный участок, расположенный в пределах Украины. Сейчас же перевозки проходят по территории Воронежской и Ростовской областей, что позволяет гарантировать безопасность как для пассажиров, так и грузов.

Как ранее заявляли в минтрансе РФ, до конца 2017 года планируется полностью переключить движение поездов на российскую ветку. Сейчас по её путям проходят 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

Использованы фотографии: blj.co.id

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Всего за сутки Россия лишит Украину транзитаРЖД запустили регулярное движение грузовых поездов в обход Украины«Большой проект»: В РЖД собрались участвовать в строительстве Трансафганской железной дорогиРЖД обойдет Украину за 56,1 миллиарда рублейРЖД запустили первые пассажирские поезда в обход Украины