Экономическое обозрение

Вошли в кураж: в РФ намерены строить дублера Крымского моста

Вошли в кураж: в РФ намерены строить дублера Крымского моста
Руководитель Корпорации развития Крыма Олег Морозов полагает, что постройка транспортного коридора, дублирующего Керченский мост, не оправдывает себя. Об этом информирует РИА Новости.


Я слышал эту историю, но не понимаю, кто является заказчиком. Любое действие подразумевает собой предварительную проработку. Хотя бы технико-экономическую. По Крымскому мосту понятно, что мы должны остров превратить в полуостров. По тоннелю — нет. Что он нам дает? Для чего? Если дублер, то с трудом понимаю предпосылки для реализации этого проекта.

— отметил Морозов.

Идея создания параллельной строящему мосту транспортной ветки принадлежит Евразийскому деловому совету. В своем обращении к администрации полуострова он поднял вопрос о необходимости возведения дополнительного пути в виде тоннеля. Финансирование, в рамках данной инициативы, предполагается осуществлять за счет частных вложений. В целях оправдания инвестиций передвижение по тоннелю планируется сделать платным.

Как считает руководитель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, несмотря на одобрение со стороны общественности, указанный проект больше напоминает беспочвенные надежды.

Использованы фотографии: kafanews.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Оффшор: «бизнес вне берега» или оружие экономического господства (часть 1)Крымский мост обошелся в "копейки": названа цена постройки переправы через ГудзонНа пути к «русскому Гонконгу»: РФ создает собственный офшорСтройте мост сами: РЖД отказались от перехода на СахалинИнтерес к российско-катарским отношениям стремительно растет