Экономическое обозрение

Ради российских $7 млрд президент Египта нарушил протокол

Ради российских $7 млрд президент Египта нарушил протокол
Во время своего однодневного визита в Каир, в ходе переговоров со своим египетским коллегой президент РФ Владимир Путин сообщил, что общий объем инвестиций в создание российской промышленной зоны в этой арабской республике может составить 7 миллиардов долларов


По мнению российского лидера, создание российской промышленной зоны в Египте является очень многообещающим проектом, который может стать крупнейшим региональным центром, который обеспечит выпуск и логистику российских товаров в страны Ближнего Востока и Африки.

Владимир Путин отметил, что крупный российский бизнес уже заинтересовался этим проектом и готов инвестировать в него порядка 7 миллиардов долларов.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси оказал российскому лидеру особые почести - встречал российского лидера прямо у борта самолета. Такое исключение из протокола делается для особо важных гостей.

Использованы фотографии: http://www.ntv.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Экспансия в Африку: промзона России создается в ЕгиптеГибридные русские туристы изготовились к атакеРоссийская сталь завоёвывает рынок ЕгиптаВоенно-техническая сфера, сельское хозяйство, АЭС: Россия наращивает сотрудничество с Египтом«Оазис» для России: Египет выделил РФ свыше 2 млн. кв. м территории