Экономическое обозрение

Взрыв газового хаба в Австрии: Европа остается без газа и вводит ЧП

Взрыв газового хаба в Австрии: Европа  остается без газа и вводит ЧП
12 декабря 2017 года произошел мощный взрыв на Центрально-европейском газовом хабе (международная площадка по торговле газом). Он расположен в австрийском городке Баумгартен на границе со Словакией и входит в тройку крупнейших газораспределительных центров Европы.




Особо стоит отметить, что через газовую станцию в Баумгартене, прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу. По сообщению Gas Connect Austria (оператор газотранспортной системы Австрии), в результате погиб один и пострадали восемнадцать человек и были прерваны поставки газа в Италию, Словакию и Венгрию. Так что в этих странах уже начались перебои с газоснабжением, а итальянцы даже ввели режим ЧП.

Взрыв газового хаба в Австрии: Европа  остается без газа и вводит ЧП






Нет практически никаких сомнений в том, что полиция Австрии, проведя расследование или даже до его официального окончания, объявит всему миру, что виной взрыва является «техническая ошибка».

На это не стоит обращать внимания. Случившееся можно считать совместной акцией американских и британских спецслужб. Ну а почему нет? Даже если полиция Австрии будет до хрипоты повторять что это не так. Просто будет полезно стоять на том, что это диверсия.







И чем больше США и Великобритания будут бездоказательно рассказывать про «русских хакеров», тем больше им в ответ надо не стесняясь говорить про англосаксонских «промышленных диверсантов» в частности, да и про их государственной терроризм в целом. Есть подозрение, что после этого все претензии к «русским хакерам» как рукой снимет.

А обосновывается вредительство элементарно просто, достаточно потратить немного времени в сети собрав «желчь» по поводу «Северного потока-2».

Использованы фотографии: http://www.krone.at/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Почему Германия активно борется за «Северный поток-2»: эксперт рассказал о причинахНа зло Путину отморозим ушки: ЕС решает, итальянцы страдаютИталия осталась без российского газаНе газом единым: ЕС выгодно решение Минска остановить транзит нефти по «Дружбе»На Украине прекратили закачивать газ в подземные хранилища