Экономическое обозрение

Украина: попрошайка, которой больше не подают

Украина: попрошайка, которой больше не подают
Представительство Евросоюза на Украине опровергло распространенную украинскими СМИ информацию о том, что ЕС выделит Украине финансовую помощь. Чиновники из европейского представительства отметили, что Украина потеряла последнюю возможность на получение 600 миллионов евро до конца текущего года.
П

редставители ЕС добавили, что это окончательное решение еврокомиссии и пересмотру не подлежит. Причиной отказа послужило то, что Киев не выполнил большую часть требований, которые были предусмотрены для предоставления третьего транша макрофинансовой помощи.

Напомним, что не только Евросоюз отказал Украине в деньгах. Не предоставил обещанных денег и МВФ, последний транш которого был в апреле 2017 года. В этой ситуации умиляют украинские СМИ, которые, выдавая желаемое за действительное, обнаглели настолько, что вынуждают Евросоюз выступать с официальными опровержениями.

Глядя на то, как в этом году регулярно футболят Украину с переводами траншей ее американские благодетели и европейские партнеры, создается впечатление, что Запад уже давно принял решение перестать подавать лживой и безнадежной попрошайке, в которую за три года превратилась Украина. А для того, чтобы не заявлять об этом напрямую, выставляет непомерные требования в качестве условия получения транша.

Использованы фотографии: http://report.if.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен