Экономическое обозрение

И пусть санкции подождут: Европейцы инвестируют в Крым 100 млн евро

И пусть санкции подождут: Европейцы инвестируют в Крым 100 млн евро
Бизнесмены из Ирландии намерены инвестировать в Крым не менее 100 млн евро. Об этом "Известиям" рассказал сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Все средства, а это около 7 млрд рублей, предполагается вложить в строительство новой гостиничной инфраструктуры на полуострове.


Ирландцы видят огромный потенциал в развитии туристического сектора в Крыму, и не намерены, даже не смотря на западные санкции, лишать себя выгодных инвестиций. Все необходимые соглашения будут подписаны в начале 2018 года.

Как уточнил Андрей Назаров, главным объектом инвестиций станет современный отель вблизи аэропорта в Симферополе. Ряд других проектов будут воплощены в жизнь совместно с российскими компаниями.

Несмотря на санкции, введенные западными странами в отношении Крыма, полуостров как магнит притягивает иностранный капитал. Так, в 2016 году с итальянскими инвесторами были достигнуты договоренности о строительстве "Итальянской деревни". Это жилой комплекс премиум-класса, который будет готов к сдаче уже в 2020 году.

Использованы фотографии: www.mriyaresort.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен