Экономическое обозрение

Польша: Украина начала закупать американский СПГ

Польша: Украина начала закупать американский СПГ
Однозначно поляки больше не братья украинцам. Сами смотрите, что они вытворяют с «нацией», которую регулярно и больно пинают. Да это реальное надругательство над «достоинством».


То на весь мир поляки нагло и цинично признаются, что закупают уголь у ЛНР. То устраивают «языковую» истерику и начинают пачками не пускать украинских «патриотов» на свою территорию. Более того, они покусились на святое, начали разрушать памятники ОУН-УПА и прочим «достойным» людям.

И вот очередное предательство Варшавы, которое невозможно простить. Не могут «пшеки» держать языки за зубами. Терпели почти полгода, а потом не выдержали и рассказали по секрету всему свету, что украинская компания ERU Trading впервые закупила американский СПГ у польской компании PGNiG. Сам сжиженный природный газ, до этого, был заботливо привезен из США на СПГ-терминал в Свиноуйсьце (Польша).

Ну, вот кто их за языки тянул, этих поляков? Теперь все население Украины в курсе, почему вдруг (тем, кто пользуется баллонным газом), приходится очень-очень «патриотично» переплачивать. И это все вина бессовестного издания biznesalert.pl, что кто-то волнуются. А ведь все болезни от нервов, а неведение, это сохранение здоровья, в наше непростое, время.

В 2017 году на Украину завезли 280 млн куб. м. СПГ. И вице-президент PGNiG Мачей Возняк не может нарадоваться сотрудничеству, так как скоро поставки могут достигать 700 – 800 млн куб. м. в год.

При этом в компания ERU Trading похвастались, что с апреля 2016 года являются владельцем долгосрочного (на 20 лет) полиса страхования от политических рисков от американского госагентства США Overseas Private Investment Corporation (OPIC), что обеспечивает защиту при транспортировке, хранении и продаже «голубого топлива» на Украине. Видите, как все у них продумано.

Использованы фотографии: http://biznesalert.pl/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Польша крепко подсела на «газовую иглу» РоссииАдекватный ответ: в Польше рассуждают о возможном подорожании российского газаПольша прибирает к рукам газовые месторождения УкраиныПольша собирается «выбить» деньги с «Газпрома»Как Литва сжиженным газом отравилась
«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах в понедельник рубль пробил...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 939
Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг

Средняя полная стоимость ипотеки подскочила в декабре, то есть всего за один месяц, на 4,4 процентного пункта — до 13,2%. Это максимум с 2015 года. Иными...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости»

Недавно в Сибири открылся Туганский горно-обогатительный комбинат. Стоит отметить, что данное событие является крайне значимым для нашей страны, так как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 2 996