Экономическое обозрение

В Евросоюзе стартует реформа еврозоны

В Евросоюзе стартует реформа еврозоны
15 декабря 2017 гола на второй день очередного саммита Евросоюза, проходящего в Брюсселе, рассматривалось много разных вопросов. Одним и которых стал вопрос реформы зоны Евро.


Два ведущих экономических и финансовых государства Евросоюза (ФРГ и Франция), выступили с инициативой, что к марту 2018 года они представят проект реформы еврозоны. Об этом сообщила Ангела Меркель.

Мы найдем общую позицию, потому что это необходимо для Европы
- уточнила Меркель.

Реформы в Евросоюзе действительно назрели, иначе будет очень сложно реализовать запланированное образование Европейского валютного фонда, о чем мы сообщали ранее. Эту информацию, кстати, подтверждают и европейские источники, например AFP.

И ничего удивительного в реформе нет. Её до этого очень качественно торпедировала Великобритания. Но поскольку она отправилась в Brexit, то тем самым облегчила жизнь на континенте многим.

В Евросоюзе стартует реформа еврозоны


Повышение устойчивости зоны Евро обсуждают давно. Так что ни президент Франции Эммануэль Макрон, которого поддерживает президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, ни упомянутая Ангела Меркель, не совершили открытия или какого-то прорыва. Это все было очевидно и до этого, но сделать ничего не могли. Теперь у них развязаны руки.

И теперь начнется укрепление экономического и валютного союза, в этом нет сомнений. Ведь не на пустом месте появляются разговоры о Соединённых Штатах Европы. А конкретных решений стоит ожидать уже на следующем саммите, в июне 2018 года.

Использованы фотографии: https://www.afp.com/ и https://ria.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Америка подвинься: У Европы будет своя армияВ Польше признали: «Без денег Брюсселя мы станем маргиналами Евросоюза»«Вынесли полтриллиона»: из Лондона бежит капиталКитай займётся модернизацией ЕвропыСкидывайтесь «товарищи»: Наглые вымогатели требуют деньги