Экономическое обозрение

Евросоюз устроил рекордное опустошение недр России

Евросоюз устроил рекордное опустошение недр России
Пресс-служба компании “Газпром» сообщила, что в период с 1 января по 15 декабря текущего года экспорт газа в дальнее зарубежье на 3,8% превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Объем экспорта в 2017 году составил 184,2 миллиарда кубометров.


Для достижения планового показателя в 192 миллиарда кубометров, который был поставлен главой компании Алексеем Миллером, осталось поставить в страны Евросоюза всего 7,8 миллиарда кубометров до конца года.

Не меньший интерес в этом сообщении вызывают данные, за счет каких стран вырос экспорт газа, который добывает российский «Газпром». А вырос он за счет тех стран, которые на саммите ЕС, закончившемся 15 декабря в Брюсселе, приняли единогласное решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации.

Так, Германия добавила 7,5%, Австрия – 39,3%, Чехия – 27,2%, Словакия – 23,5%, Франция – 6,1%, Нидерланды – 7%, Дания – 2.2%. Парадоксально? Да. Но с другой стороны, Россия научилась жить в условиях санкций и к тому моменту как санкции будут сняты, может оказаться, что ей, по большому счету, ничего европейского не нужно.

Использованы фотографии: http://www.tvc.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Исторический рекорд экспорта газа из РоссииГазпром подтвердил свою репутацию надежного поставщикаРоссийский газ: легко привыкнуть, но невозможно отказатьсяПредварительные итоги и планы «Газпрома»: огромные прибыли и рекордные инвестицииНаиболее благополучные в экономическом плане страны Восточной Европы: причины успеха