Экономическое обозрение

На грани прорыва: беспилотник MAGMA

На грани прорыва: беспилотник MAGMA
Британская корпорация BAE Systems объявила об успешном завершении первого этапа летных испытаний нового беспилотного летательного аппарата, реализуемого в рамках проекта MAGMA в сотрудничестве с университетом Манчестера. Об этом информирует aircosmosinternational.com.


При конструировании беспилотника был использована система воздушного продува (blown-air system), позволяющая повысить летные характеристики, снизить затраты на техническое обслуживание БЛА и его вес. В итоге он становится более легким, скрытным, быстрым и эффективным по сравнению с имеющимися аналогами в военной и гражданской авиации.

Указанная система позволяет отказаться от применения каких-либо двигающихся регулирующих конструкций и стабилизаторов, размещенных на поверхности аппарата. Она базируется на двух технологиях. Wing Control Circulation: воздушный поток, создаваемый в результате работы двигателя, проходит через задний край крыла, что обеспечивает стабильное положение летательного аппарата. Fluidic Thrust Vectoring: выдувной воздух используется для отклонения выхлопных газов, что позволяет менять направление воздушного судна.

Как заявляет компания, на ближайшие месяцы запланированы дальнейшие летные испытания, призванные продемонстрировать указанные технологии в действии.

Использованы фотографии: http://www.aircosmosinternational.com/bae-systems-unveils-magma-uav-104573

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В России создали GPS-независимый БПЛА с «техническим зрением»Boeing создал первый грузовой БЛА вертикального взлетаНазваны главные минусы «зелёной» энергетикиНачалась массовая сборка двигателей для Су-57Новейший российский вертолет устроит и армию, и гражданский сектор