Экономическое обозрение

"Чтобы как в Америке": бизнес требует узаконить коррупцию

"Чтобы как в Америке": бизнес требует узаконить коррупцию
Отечественные предприниматели обратились в Федеральное собрание с предложением законодательно оформить лоббистскую деятельность в РФ. Об этом информирует РИА Новости.


Письмо, составленное бизнесменами из ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти", адресовано спикерам Госдумы и Совфеда. Они предлагают внести соответствующие изменения в законодательство и ввести налогообложение в лоббистской сфере деятельности, что, по замыслу авторов, приведет к ликвидации коррупции, которая наблюдается на текущий момент при принятии властями решений, затрагивающих хозяйственную сферу.

Лоббистская деятельность в России уже давно сформировалась как устойчивая социальная практика, однако ввиду отсутствия правовых механизмов ее регулирования, она все чаще принимает девиантные, а порой и извращенные формы […] В современной России происходит "картелизация" экономики.

— указывается в письме.

В этой связи предлагается осуществлять прозрачное финансирование работы парламентариев, которые будут легально отстаивать интересы бизнеса в Федеральном собрании – как в Госдуме, так и Совете Федерации.

Лоббирование интересов иностранных организаций и граждан будет под запретом, а его нарушение должно караться уголовным наказанием.

— дополняют авторы обращения.

Использованы фотографии: sadsha.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Валюта «на замке»: закон, который заставил нервничать банковскую сферу РФСоциальное обеспечение в КитаеОффшор: «бизнес вне берега» или оружие экономического господства (часть 1)Заработать на искусстве: прибыльные проекты и произведенияСлежка за переводами: Центробанк в 2022 году намерен контролировать деньги граждан