Экономическое обозрение

МВФ оставил Украину в "кружевных трусиках"

МВФ оставил Украину в "кружевных трусиках"
Без кредитных программ Международного валютного фонда (МВФ) в течении ближайших двух десятилетий Украина обречена. Об этом сообщил один из информированных сотрудников международной организации.


Он отметил, что в 2019 году на Украину придется пик платежей по кредитам, как от МВФ, так и от других кредиторов, в числе которых США и Евросоюз. И если Украину лишат новых программ кредитования, то дефолт будет неизбежен.

В 2015 году МВФ одобрил кредитную программу для Украины в размере 17,5 млрд. долларов на четыре года. Эта программа пришла на смену предыдущей – 2104 года, которая так и осталась невыполненной. В рамках новой программы Украина получила четыре кредитных транша на общую сумму 8,38 млрд долларов, которые выплачивались с большими задержками и все более жесткими условиями. Следующий транш запланирован на весну 2018 года в размере 4,4 млрд. долларов.

По большому счету, все последующие транши кредита МВФ будет предоставлять Украине только для того, чтобы она этими деньгами рассчиталась за предыдущие кредиты валютного фонда. Однако, не нужно забывать, что Украине, помимо кредитов МВФ которые пойдут на оплату предыдущих кредитов, придется выплачивать еще и 3 млрд. долларов, которые она должна России. И вряд ли США и Европа возьмут этот долг Украины на себя.

В итоге, из всех хотелок Украины, озвученных в 2014 году на майдане: «Хочу кружевные трусики и в ЕС», были реализованы только кружевные трусики, до которых ее раздели американские и европейские партнеры.

Использованы фотографии: http://новости-россии.ru-an.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Полнейший коллапс»: Рубль, акции и госдолг России рухнули на угрозе войны

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах в понедельник рубль пробил...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 939
Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ипотека окончательно перешла в разряд недоступных для россиян услуг

Средняя полная стоимость ипотеки подскочила в декабре, то есть всего за один месяц, на 4,4 процентного пункта — до 13,2%. Это максимум с 2015 года. Иными...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Туганский ГОК избавит Россию от украинской «титановой зависимости»

Недавно в Сибири открылся Туганский горно-обогатительный комбинат. Стоит отметить, что данное событие является крайне значимым для нашей страны, так как...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 2 996