Экономическое обозрение

Ижевский автострой достиг мировых стандартов

Ижевский автострой достиг мировых стандартов
Предприятие «LADA Ижевск», находящееся в составе концерна АвтоВАЗ, выпустило пятимиллионный автомобиль. Юбилейной машиной стала LADA Vesta SW Cross. Об этом информирует госкорпорация «Ростех».


Данное подразделение АвтоВАЗа начало свою деятельность еще в 1966 году, когда был выпущен первый «Москвич-408». Затем на заводе производились «Москвич-412», различные модели «Иж», с начала 2000-х годов – автомобили LADA.

После того, как предприятие было включено в 2010 году в состав группы АВТОВАЗ с участием Renault-Nissan стартовала масштабная реконструкция производства, в частности – закупка нового оборудования. Это дало возможность перейти к выпуску техники, соответствующей международным нормам, предъявляемым к её производству. В этот ряд входит модель LADA Vesta. На текущий момент с конвейера сошло 100 тыс. автомобилей данной марки. В настоящее время наряду с ней осуществляется производство LADA Granta Liftback и новейших моделей – LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW.

Кроме производственной базы в Ижевске АвтоВАЗ располагает производством в Тольятти. Он входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Использованы фотографии: c-motors.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен