Экономическое обозрение

British Petroleum: санкции против России? Нет, не слышали

British Petroleum: санкции против России? Нет, не слышали
Вторая по величине в мире, британская компания British Petroleum (ВР) подала заявку в немецкое Федеральное антимонопольное ведомство. Нефтегазовый гигант с берегов туманного Альбиона хочет согласовать вопрос приобретения доли в "Харампурнефтегазе", который является дочерним предприятием российской компании «Роснефть».


В перечне сделок, ожидающих рассмотрения у немецкого регулятора, ВР 13 декабря зарегистрировал заявку, в которой говорится о косвенном приобретении долей. Согласно регламента, Федеральное антимонопольное ведомство должно провести проверку в течении 30 дней поле регистрации заявки. Если за это время не будет выявлено каких-либо препятствий для сделки, то регулятор ее одобряет.

Руководство британской компании ранее неоднократно заявляло о том, что довольно сотрудничеством с «Роснефтью» и видит большие перспективы для развития бизнеса на территории России. По словам руководителя ВР Боба Дадли, компания довольна своими инвестициями в проекты «Роснефти» - "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ермак-Нефтегаз".

Нужно обратить внимание, что инвестиции ТНК в Россию проходят на фоне усиления санкций США и Европы и самых негативных прогнозах для России, на которые не скупятся западные, а зачастую и российские СМИ.

Использованы фотографии: http://ru.euronews.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Оффшор: «бизнес вне берега» или оружие экономического господства (часть 1)Выдержит ли российская нефтянка британский «удар экологией»?Shell против Польши: новая схватка за «Северный поток-2»Дания решила больше не мешать «Северному потоку – 2»Трудности сплотили россиян против оппозиции