Экономическое обозрение

Москва: интернет-столица мира

Москва: интернет-столица мира
Как показали исследования Департамента информационных технологий Москвы, проведенном в 2017 году, мобильный интернет в Москве по тарифу стал более доступен, чем интернет в таких известных мировых мегаполисах как Лондон, Дубаи и Нью-Йорк.


Специалисты департамента исследовали несколько видов существующих тарифов на мобильную передачу данных без учета СМС, голосовой связи и прочих дополнительных услуг. Среди исследуемых тарифов были - "минимальный пакет данных" (до 4 Гб включительно), "средний" (5-12 Гб) и "максимальный" (13 Гб и более). Исследователи провели сравнение цен на аналогичные пакеты в Нью-Йорке, Барселоне (Испания), Лондоне, Стокгольме (Швеция), Сингапуре и Дубае с московскими.

В результате сравнения было установлено, что мобильный интернет в Москве является одним из самых доступных в мире. Специалисты считают, что такое стало возможным из-за стоимости трафика, которая приближена к минимально возможной. По сути, снижать цену уже некуда – передача просто перестанет быть рентабельной.

В ходе исследования установлено, что 1Гб мобильной передачи данных в Москве для тарифов с минимальным включенным пакетом трафика по итогам третьего квартала 2017 года стоит 84 рубля за 1 Гб, а у тарифов с более объемным пакетом мобильной передачи данных - 41 рубль за 1 Гб.

Минимальный пакет в Нью-Йорке обойдется в 443 рубля, а максимальный в 325 рублей. Следовательно, минимальный тариф обходится в Нью-Йорке в четыре раза больше, чем в Москве.

Для сравнения: минимальный пакет в Барселоне стоит 260 рублей, в столице Великобритании – 280 рублей. Самый дорогой мобильный интернет приходится оплачивать в Дубае, где минимальный тариф обойдётся в 795 рублей, а максимальный в 338 рублей. По сути, в Дубае просто разденут за услугу, оплата которой в Москве не очень заметна.

Использованы фотографии: http://www.the-village.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Россия и Испания: идем на сближениеНазваны главные минусы «зелёной» энергетикиКуба начинает революционное вторжение в интернет«Майнить или не майнить»: о криптовалюте в современном миреПока США борются с Китаем, Россия получает новые технологии