Экономическое обозрение

Исторический рекорд экспорта газа из России

Исторический рекорд экспорта газа из России
Объемы реализации «Газпромом» в дальнее зарубежье газа превысили все более ранние показатели, достигнув исторического максимума: 640 млн. куб. м суточных поставок по состоянию на 19 декабря. Об этом информирует teknoblog.ru.


В первую очередь прирост потребления заметен в государствах, для которых предназначены перспективные газопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Например, Австрия приобрела за 11 истекших месяцев 2017 года на 39,3% больше газа (в сравнении с АППГ), Чехия – на 27,2%, Словакия – на 23,5%, Франция – на 6,1%, Нидерланды – на 7%. ФРГ – самый крупный потребитель российского газа – за аналогичный период закупила 50,5 млрд. куб. м вместо 49,8 млрд., наблюдавшихся за 11 месяцев прошлого года.

Такая же динамика наблюдается в южных странах (Греции, Болгарии, Венгрии, Сербии).

Использованы фотографии: chaspik.spb.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Украинская ГТС уже начала терять газЗверь, который заставил Европу полюбить РоссиюЕвросоюз устроил рекордное опустошение недр РоссииДолгосрочный контракт: Сербия намерена договориться с Россией о поставках газа на десять летНаиболее благополучные в экономическом плане страны Восточной Европы: причины успеха