Экономическое обозрение

Саудовских принцев раздели и отпустили

Саудовских принцев раздели и отпустили
Раскулачивание по-арабски, действительно внесло определенную новизну в экономическую рутину планеты. Все дело в том, что недавно Эр-Рияду, вернее суровому местному властелину, позарез понадобились «скромные» 100 млрд. долларов. И очень срочно, просто приспичило.


После чего целая куча принцев, их челяди, чиновников и олигархов оказалась под арестом. А в Саудовской Аравии, где до сих пор модно рубить людям головы на площадях, забушевала «опричнина», под видом антикоррупционной кампании.

Ранее, о ходе самого масштабного раскулачивания на планете, уже подробно сообщалось. Однако теперь поступила новая и очень интересная информация, что подавляющее большинство задержанных, согласились на «досудебное урегулирование» (именно так там это официально называется). После чего их отпустили на свободу. Понятно, что пока без права покинуть территорию страны.

Не трудно догадаться, по какой причине, принцы, чиновники, бизнесмены и прочие двуногие у которых водятся деньги, согласились «поделиться». Голова дороже, а ее потерять, там очень реально. Риск, знаете ли, велик.

Понятно, что принцев и олигархов содержали в отдельном отеле. Но это явно не курорт, не говоря о том, как содержали под стражей лиц рангом ниже. Но большинство там отделается легким испугом, и немного похудеют всего лишь их кошельки, а не они сами. Более того, золотые, в буквальном смысле, автомобили и инкрустированные пальмы у бассейнов, никто забирать не будет.

Так вот, за последние дни, упомянутый отель покинули несколько известных лиц: принц Аль-Валид бен Таляль, владелец медиахолдинга MBC Аль-Валид аль-Ибрагим, а также глава строительного холдинга Saudi Binladin Group Бакр бен Ладен (да, да, вы правильно заподозрили - это из этой семейки организатор террористической «Аль-Каиды»).

В Эр-Рияде уже торжественно объявили, что расследование завершено. Но в ходе этой, без сомнения, показательной экономической операции, были выявлены и не совсем понятливые «товарищи». Они продолжают упорствовать в грехе и играть в «несознанку». Таких 95 богатых особей и они не отделаются легкой поркой. Их дела теперь передадут в прокуратуру. Теперь в Саудовской Аравии все хорошо, «терпил» нашли, денег «наколядовали», так что до следующих новостей.

Использованы фотографии: https://commons.wikimedia.org/

Мы в Мы в Яндекс Дзен