Экономическое обозрение

"Сахалин-1 и "Сахалин-2": японцы готовы нести деньги

"Сахалин-1 и "Сахалин-2": японцы готовы нести деньги
Во время круглого стола, посвященного перекрестному году Японии в России и японо-российскому межрегиональному сотрудничеству, посол Японии в России Кодзуми Тоехиса заявил о желании Японии увеличить существующий объем инвестиций в экономику России. По понятным причинам, особый интерес для Страны восходящего солнца представляет российский Дальний Восток.


Японский дипломат сказал, что официальная цифра в 2% не отражает всего объема японских инвестиций. По мнению посла, говоря о японских инвестициях необходимо учитывать не только инвестиции в дальневосточные территории опережающего развития, но и вклад японских компаний в проекты по добыче нефти на российских месторождениях «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Кодзуми Тоехиса подчеркнул, что в вопросе инвестиций в российскую экономику Японии есть над чем поработать и он видит увеличение взаимных инвестиций Японии и России одной из главных задач двусторонних отношений. В качестве хорошего знака для развития таких отношений японский дипломат назвал день японского инвестора, который прошел в декабре прошлого года во Владивостоке, где присутствовали высшие чиновники и предприниматели из Японии.

Использованы фотографии: http://nik-rech.narod.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен