Экономическое обозрение

2018: последний год роуминга в России?

2018: последний год роуминга в России?
Во время общения с российскими журналистами генеральный директор компании-оператора Tele2 Сергей Эмдин заявил, что 2018 год может стать годом отмены национального роуминга.


По его мнению, компании-операторы начнут решать вопрос национального роуминга в этом году, и если произойдет резкое снижение тарифов между операторами, то вопрос роуминга уйдет в рамках простой конкурентной борьбы.

Сергей Эмдин также сказал, что после ряда встреч с ФАС и получения предписания, операторы планируют отменить роуминг внутри сетей до мая. При этом, уже существует ряд тарифов, по которым клиентам не придется переплачивать.

В августе 2017 года, из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге, ФАС была вынуждена возбудить антимонопольные дела в отношении «большой четверки» российских операторов связи - "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и Tele2.

Однако уже к концу 2017 года снизить тарифы согласился «Вымпелком», а остальные операторы должны представить свои планы по снижению тарифов в январе 2018 года, после чего ФАС завершит ранее открытые антимонопольные дела.

Использованы фотографии: https://ria.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен