Экономическое обозрение

Крымский мост: автомобилисты могут занимать очередь на открытие

Крымский мост: автомобилисты могут занимать очередь на открытие
Событие, которое еще несколько лет назад казалось делом далекого будущего, стало нереально близким. Президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собрания заявил, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроется через несколько месяцев.


Собственно, для самых глазастых, это заявление президента стало лишь подтверждением той информации, которая впервые появилась после установки арок моста и с тех пор уже не однажды забрасывалась в СМИ – мост откроется к лету 2018 года.

Сложно сказать, это была чья-то задумка, или оно само собой так получалось, что на одно заброшенное в СМИ упоминание о досрочном открытии моста появлялось несколько, которые опровергали его и твердили о том, что автомобильная часть Крымского моста будет открыта по графику. Получилось так, как и было задумано – интерес к стройке не ослабевал.

Открытие моста является слишком важным событием для России, чтобы откладывать его на осень. Во-первых, чемпионат мира по футболу, а во-вторых – курортный сезон в Крыму. Ведь несложно догадаться, что открытие моста привлечет внимание к полуострову не только иностранцев, но и российских туристов. Уже сейчас можно предположить, что в этом году количество туристов, посетивших Крым, будет рекордным.

Использованы фотографии: http://www.most.life

Мы в Мы в Яндекс Дзен