Экономическое обозрение

Евросоюз готов жестко ответить США

Евросоюз готов жестко ответить США
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа обещает быстро и жестко ответить на ограничения по импорту стали и алюминия, которые планирует ввести США в отношении европейских металлургических компаний.


С его слов, Евросоюз не будет сидеть сложа руки, пока европейская промышленность будет испытывать на себе последствия «несправедливых мер», из-за которых могут исчезнуть тысячи рабочих мест в Европе. ЕС будет действовать твердо и решительно для защиты своих интересов, - отметил Юнкер.

В унисон с президентом Еврокомиссии выступила и Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, которая заявила, что если США все же рискнут ввести повышенные тарифы на сталь из Евросоюза, то это плохо скажется на трансатлантических отношениях.

Мальмстрем отметила, что Евросоюз в настоящее время обсуждает различные меры – от подачи жалобы в ВТО (Всемирная торговая организация) до защитных и ответных мер. О том, какие меры будут в итоге приняты, станет известно после того, как Вашингтон озвучит свое окончательное решение о введении высоких тарифов.

Использованы фотографии: https://immigrant.today

Мы в Мы в Яндекс Дзен