Экономическое обозрение

Россия за три года преобразила Крым

Россия за три года преобразила Крым
На торжественном заседании по поводу четвертой годовщины референдума 2014 года глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что после воссоединения с Россией полуостров стал развиваться ударными темпами и прямо на глазах меняется в лучшую сторону.


По словам Сергея Аксенова, в ближайшее время(речь идет буквально о нескольких месяцах) будет введена в эксплуатацию автодорожная часть Крымского моста и новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» с уникальным дизайном. Помимо этого будет открыто движение по трассе «Таврида» и даст первый ток Таврическая электростанция в Симферопольском районе.

Глава республики подчеркнул, что выросли показатели практически всех основных отраслях экономики республики, а общий рост стал рекордным за последние десять лет и составил 10%. Это в десять раз больше того, что смогла достичь экономика полуострова за 23 года украинского «хозяйствования».

Не остались без внимания государства такие важные сферы, как сельское хозяйство, поддержка которого увеличилась в 20 раз в сравнении с 2013 годом и медицина, финансирование которой увеличилось в 2 с лишним раза. Также, почти в 2 раза, выросли расходы на социальную защиту населения.

Использованы фотографии: http://www.qrim.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен