Экономическое обозрение

Великобритания пожалеет в случае отказа от российского газа

Великобритания пожалеет в случае отказа от российского газа
Министр энергетики РФ Александр Новак в беседе с ведущими телеканала Bloomberg высказал мнение, что цена российского газа является самой конкурентоспособной и приемлемой для стран европейского региона и отказ Великобритании от его закупки негативно отразится на британских потребителях.


Министр сообщил, если Великобритания переключится на источники газа альтернативные России, то это в первую очередь будет невыгодно самим британским потребителям – как жилому, так и промышленному сектору туманного Альбиона. Помимо этого, по мнению главы ведомства, Россия является надежным партнером и в случае любого форс-мажора сможет быстро нарастить объемы добычи голубого топлива.

Александр Новак подчеркнул, что в договоре между Европой и Россией зафиксированы наиболее выгодные для обеих сторон условия, и ни один из существующих стран-экспортеров не способен предоставить условия лучше или хотя бы равные.

Напомним, что ранее скандально известная премьер-министр Великобритания Тереза Мэй заявила, что в качестве поставщика газа в Великобританию у России нет преимущества, и Англия рассматривает ряд других предложений.

Использованы фотографии: https://de.sott.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен